Quando estamos de dieta e chega as famosas festas de final de ano ficamos meio desesperados, afinal quanta comida boa disponível, não é?
Mas se pararmos para pensar, não e bem assim, festas e comemorações acontecem durante todo ano.... A diferença é o trabalho da mídia bem feito em nossas mentes. Então, não se desespere.
"Mas não culpe a comida".
"O grande vilão das festas é o comportamento das pessoas, que comem tudo misturado e em grandes quantidades, além de beber sem qualquer medida”.
Por esse motivo resolvi escrever algumas dicas para te ajudar a se preparar para essas datas tão especiais que são o Natal e o Réveillon.
Principais Dicas
1) Não se esqueça de fracionar as refeições nos dias de festa (ou seja, coma a cada 3 horas);
2) Não permaneça longos períodos em jejum esperando a ceia, coma a cada 3 horas e não fique esperando a ceia chegar, esfomeado(a);
3) Escolha bem os alimentos que consumirá, dando preferência às aves, que têm menos calorias, como chester e peru;
4) Tenha disponível na mesa, frios (ovos de codorna, queijos, ...) para caso queira beliscar;
5) Ao comer as aves, retire a pele, que é onde há mais gordura;
6) Coma as oleaginosas, mas com moderação. Duas castanhas do Pará ou no máximo um punhado de outras frutas secas menores.
7) Incremente as saladas com uva passa, damasco ou frutas secas em suas refeições;
8) Nos risotos, acrescente cenoura ou abobrinha raladas, para torná-los mais saudáveis e nutritivos;
9) Para uma maionese mais leve, use iogurte desnatado em substituição à própria maionese e, acrescente maçã e uva passa;
10) Não tente ficar em jejum no dia seguinte para compensar a comilança das festas. Apenas coma com moderação no dia da festa e volte à rotina alimentar normal no dia seguinte;
11) Coma devagar, principalmente os alimentos de que você mais gosta.
12) Faça sua inscrição para o desafio que ira acontecer logo após as festas de final de ano, para dar um up em sua dieta e não cair na tentação de não consegui voltar para o foco.
Agora e só aproveitas e se divertir. Boas Festas!
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